Как вырастить автоцветущие сорта конопли
К списку статей

Как вырастить автоцвет


Автоцветущие семена марихуаны заслуженно приобретают все большую популярность у гроверов. Во многом это объясняется простотой выращивания, неприхотливостью и быстрым созреванием. Селекция автоцветов значительно продвинулась за последние десять лет. Еще в начале 2000‑х эти растения (даже знаменитый Lowryder) были всего лишь экзотическими карликами. Ни по количеству, ни по качеству урожая их нельзя было сравнить с фотопериодным каннабисом. Сейчас же мощные быстро растущие и быстро созревающие автоцветущие сорта составляют реальную конкуренцию фотикам по урожайности, вкусовым и ароматическим качествам.  

Однако принимаясь в первый раз за выращивание такого сорта, надо понимать, где можно «срезать углы», а где наоборот, максимально сосредоточиться на соблюдении правил и агротехнических приемов. Наше краткое пособие расскажет, как выращивать автоцветущие сорта, и избежать ошибок в этом процессе.

Выбор и проращивание семян

Проращивание семян конопли

Если вы не ставите целью получение семян для размножения растений или селекции, лучшим выбором будут феминизированные семена автоцветов – они дают почти 100% женских растений. Проращиваем по общим правилам, никакой специфики тут нет, можно использовать любой из множества проверенных способов.  

После того, как семечко взошло, предпочтительно высаживать его сразу в ту емкость, где каннабис будет расти до самого харвеста. Так как жизненный цикл автоцветущих сортов марихуаны достаточно короткий, нет смысла использовать промежуточную емкость для выращивания саженцев. Поэтому перед тем как вырастить автоцвет, сразу запаситесь горшком нужного размера или (при благоприятном климате) сразу высаживайте семена в открытый грунт или теплицу.

Выращивание конопли в открытом грунте

Как выращивать автоцветущие сорта – общие правила

Автоцветы способны выживать при длине светового дня всего лишь пять часов. Но если вы хотите вырастить сильное здоровое растение, которое принесет обильный и качественный урожай, нужно обеспечить растению 18 и более часов света в сутки. В гроубоксе это сделать просто, а при аутдорном гровинге надо учитывать длину светового дня, выбирая время для посадки каннабиса. Максимальное количество света растение получит в июне/июле.

Освещение конопли

В ходе эволюции, Рудералис приспособился к произрастанию на бедных почвах, и это свойство передалось автоцветущим гибридам. В целом, автоцветы меньше нуждаются в подкормке, но для них важна хорошо аэрированная легкая почва. Создать оптимальные условия поможет добавка перлита или вермикулита в почвосмесь. Также автоцветущий каннабис прекрасно растет в кокосовом субстрате.

Как выращивать автоцветущие сорта дома

Выращивание конопли дома

В домашних условиях автоцветущая конопля не доставит много хлопот. Из-за быстрого роста, чаще придется проверять расстояние от лампы до верхушек растений, желательно делать это ежедневно. Но зато полностью отпадает необходимость в изменении светового режима для перевода растений из веги в цвет: они зацветут автоматически, в свой срок. После начала цветения режим освещение остается прежним – 18/6 или 20/4. При обилии света активно идет фотосинтез, растение производит больше питательных веществ и энергии. Отчасти именно поэтому автоцветы созревают так быстро.

Для современных гибридов, достаточно высоких по сравнению с автоцветами начала 2000-х, лучше использовать горшки или контейнеры среднего размера, 10-20 литров или гроубэги примерно такого же объема. Подкормка должна быть умеренной. Здесь следует придерживаться правила: «Лучше недокормить, чем перекормить». А вот водичку автоцветы любят – полив не должен быть слишком скудным.

Как выращивать автоцветущие сорта в аутдоре

Выращивание конопли в аутдоре

Автоцветущая конопля наилучшим образом подходит для выращивания в прохладном климате средней полосы. Кроме того, что для созревания многим из них требуется не более пары месяцев теплой и сухой погоды, они легче других сортов переносят неожиданные заморозки или похолодания. Выращивание в открытом грунте позволяет также получить экологически чистый продукт, используя исключительно органические удобрения. В целом, аутдорный гровинг автоцветов не сулит особых проблем: растения эти неприхотливы, обладают крепким иммунитетом, в меньшей степени подвержены заболеваниям и заражению паразитами.

Комментариев пока нет! Ваш комментарий может быть первым!
Добавление нового комментария

Все комментарии проходят модерацию. Правила для публикаций:

  • Не допускаются ссылки на сторонние источники;
  • Мат, жаргоны и прочее не угодные слова будут удаленны;
  • Некоторые материалы могут быть удалены по усмотрению модератора и без объяснения причин.

Общие вопросы, не относящиеся к статье также будут удалены.